С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями, обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-определения показателей ассортимента;
-распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;
-оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями;
-установление градаций качества;
-расшифровки маркировки;
-контроля режима и сроков хранения товаров;
-соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения;
уметь:
-применять методы товароведения;
-формировать и анализировать торговый или промышленный ассортимент;
-оценивать качество товаров и устанавливать их градации;
-рассчитывать товарные потери и списывать их;
-идентифицировать товары;
-соблюдать оптимальные условия и сроки хранения, транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним;
знать:
-теоретические основы товароведения;
-основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характеристики и факторы, влияющие на них;
-виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания; классификацию ассортимента, товароведные характеристики продовольственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их качества, маркировку;
-условия и сроки транспортирования, хранения, санитарно-эпидемиологические требования к ним;
-особенности товароведения продовольственных и непродовольственных товаров.
- Учитель: Галина Иванова y20PREP